Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 11:04 – Місцеві бюджети цього року сягнули 200 млрд грн 
  • 11:01 – На Житомирщині на лісопильнях під час обшуків виявили близько 40 м3 колод дубу та сосни, а також готових виробів з деревини із сумнівною документацією 
  • 10:57 – В Житомир приїхав міністр оборони, щоб розказати про «формулу Штайнмаєра» 
  • 17:10 – Чи підтримують в Україні відкриття ринку землі — опитування 
  • 16:47 – Кремль визнав певний вплив на ЛДНР, але відведення військ гарантувати не може 

Рада приняла закон о временно оккупированных территориях

Закон предусматривает, что временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на РФ.

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон "О правовом режиме обеспечения прав и свобод граждан на оккупированных территориях Украины", которым определяет статус этих территорий, устанавливает на ней особый правовой режим, а также определяет особенности деятельности госорганов, предприятий, учреждений и организаций.

В поддержку соответствующего законопроекта №4473-1, внесенного днем ранее народным депутатом фракции "Батькiвщина" Сергеем Соболевым, на заседании в четверг проголосовали 276 народных депутатов Украины из 308, зарегистрировавшихся для голосования.

Согласно принятому в первом чтению закону, временно оккупированной территорией определяются территории Автономной Республики Крым и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра.

Временно оккупированная территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда. "Для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства въезд на временно оккупированную территорию и выезд из нее допускается лишь по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном Кабинетом министров Украины", - говорится в документе.

Закон предусматривает, что временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на Российскую Федерацию. Возмещение материального и морального вреда, причиненного данной территории, а также ответственность за охрану культурного наследия на ней полностью возлагается на РФ.

Согласно закону, за физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, если оно приобретено в соответствии с законами Украины. "Любая правовая сделка относительно недвижимого имущества, заключенная с нарушением требований законодательства Украины, считается недействительной с момента заключения и не создает правовых последствий, кроме тех, которые связаны с его недействительностью. Приобретение права собственности на имущество на временно оккупированной территории допускается лишь в случае наследования по закону или по завещанию, если наследники относятся к одной из очередей наследников по закону Украины", - говорится в документе.

На временно оккупированной территории запрещается любая подлежащая госрегулированию (лицензирование, получение разрешительных документов, сертификация и прочая) хозяйственная деятельность, ввоз и/или вывоз товаров военного назначения, организация железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений. Также запрещено пользование государственными ресурсами, в том числе, природными, финансовыми и кредитными, запрещено осуществление денежных переводов, а также финансирование или прочее содействие вышеперечисленной деятельности. Подлежащая госрегулированию хоздеятельность допускается в случаях, если она отвечает государственным интересам Украины, мирному урегулированию конфликта, деоккупации или гуманитарных целям.

"Коллаборационная деятельность, то есть, преднамеренное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями во вред государственным интересам Украины считается государственной изменой и влечет за собой уголовную ответственность", - говорится в документе.

Госорганы и органы местного самоуправления, образованные в соответствии с украинским законодательством, действуют лишь в пределах определенным украинскими законами полномочий. Деятельность органов и должностных лиц, созданных, назначенных и избранных вопреки Конституции и законам Украины, запрещается, а принятые ими акты и решения являются незаконными и не порождают правовых последствий.

Кроме того, законом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины двумя статьями - "Нарушение ограничений (запретов) экономической деятельности на оккупированной территории Украины" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее", которые предусматривают наказание в виде лишения свободы.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
загрузка...
Оставить комментарий


Новини України і світу
  • Реклама
  • Ваш вибір?
  • Опитування
Чи підтримуєте ви ініціативу введення візового режиму України з Росією?
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Гороскоп
Ми в соцмережах
  • Вконтакті
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+