Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 12:43 – Розчищення снігу та розсипання протиожеледної суміші: у Житомирі у зв’язку з негодою КП «УАШ» працює в посиленому режимі 
  • 11:09 – Мешканці Житомира можуть оперативно реагувати на порушення в громадському транспорті 
  • 10:11 – Вакарчук особисто прокоментував чутки про своє президентство 
  • 10:06 – Житомирський приватний ЖЕК хоче збільшити плату за вивезення сміття 
  • 16:26 – До уваги водіїв Житомирщини! 

Новости из зоны: в ОРДЛО все стабильно: стреляют-убивают-грабят!

Новости из зоны: в ОРДЛО все стабильно: стреляют-убивают-грабят!Народ тут закидал вопросами, мол, что изменится в ОРДЛО после «рыволюций». Многие удивились ответу - ничего.

Просто я знаю почти все трещинки этой войны, ну, по крайней мере, ту сторону разбитой чашки, о которой мы пишем - оккупация.

Кто бы ни руководил ОРДЛО, Плотницкий, Корнет, Оболенский и даже Пушкин, в ОРДЛО ничего не поменяется. Как бы оно не объединялось в Донбабве, Луганду, там ничего не поменяется.

И я уже не верю в то, что там что-либо изменится после входа миротворцев или возврата в Украину. Ну, по крайней мере, для этого нужны жесткие меры, законы и пять лет.

Территорией пройдена определенная точка в обнулении морали. Как в смысле промышленного, так и морального ресурса.

И как бы ни крутило оккупированную часть Донбасса, там будет стабильность. Там стабильно будут грабить, стрелять, кидать гранаты и убивать.

И когда мне пишут «не нагнетай», я стервенею. Вы хоть знаете, как это, писать о своем городе, соседях, вчерашних знакомых, сослуживцах? Вы хоть знаете, как это, видеть гибель своего города, превращение некогда промышленного края в гетто, в зону, в криминально-наркоманский край, напичканный вооруженными людьми, и жить с этим осознанием?

Но вот, правда - на войне это оружие. Оружие, которое может убить или спасти. Ведь наши войска, миротворцы, заходя на эту территорию, могут идти по терра инкогнита, наступая на мины и ловушки, теряя людей и веру в Украину, а могут использовать наши знания и карту войны. И морально-психологическая карта войны, она так же важна, как карта минных полей.

Многие считают, что после введения миротворцев закончатся смерти. Матери перестанут получать похоронки, мы оплакивать 200-х. Но так ли это?

Или миротворцев, которые зайдут на враждебную им территорию дома, не ждут матери и жены? Ну, тогда мы лукавим!

Но вместе с миротворцами туда зайдут наши военные, сотрудники военно-гражданских администраций, сотрудники пенсионных, банков, милиции, прокуратуры, врачи и учителя, вернутся переселенцы, которые для тех, кто предпочел жить в оккупации, являются предателями-укропами.

Может быть, потому, что переселенцы знают о Донбассе больше, чем СМИ, они и говорят о себе-невозвращенцы и стоит прислушаться к ним, узнать, что их пугает в возвращении.

Или 200-е из мирных, это другие 200-е? Интересные вопросы, да?

Нам ведь, выехавшим и бросившим там все, все разворованное теми, кто считает себя патриотом края и города, не простили «бегство». Нам то и дело пишут, как нам повезло, что мы слиняли, предали их, героев, уехали из родных домов, бросили все и начали жизнь с нуля. Понимаете? Нам этого не простили те, кого мы теперь считаем коллаборантами. Для «опочленцев» и руссколюбов, мы, переселенцы, все равно хунта и укропы. Мы - враги! Нам будут мстить, убивая и кидая в окна гранаты.

А ведь еще на освобожденные территории должны приехать новые чиновники, врачи, учителя, полиция, прокуратура, суды. Или оставим на работе тех, кто и сейчас там работает? Они же не убивали никого, правда? А примут ли на Донбассе новых из вне ареола «народа Донбасса»? Или будут вести на них охоту, как на «понаехавших» представителей хунты? Кто-то просчитывает риски реинтеграции?

Ну, вот «народная милиция лнр» (их там очень много, «милиционеров») она же просто чуть-чуть «охраняла» Донбасс от хунты. Ну, учителя чуть-чуть учили деток ненавидеть Украину. Ну, врачи чуть-чуть торговали гуманитаркой и оставляли без помощи своих сограждан. Ну, суды судили и прокуратура прокуратурила. Ну, и что, что по законам ОРДЛО, такая она, жизнь. Они не могли по-другому. Они спасали себя. И просто работали!

Туда зайдет наша армия, миротворцы. Ненавидимая и презираемая, которой будут улыбаться в глаза, и метать нож в спину.

Стоп, стоп! Вот здесь следует помнить, что Донбасс разный. Там живут и православные фанатики, и люди с явными проблемами с психикой, возникшими на фоне агрессивной пропаганды, и адепты русского мира, и адепты эсэссера, и криминал, и «опочленцы», и «разочаровавшиеся», и затаившиеся, и проукраинские, и отчаявшиеся, и прозревшие, и разочаровавшиеся, но ждущие новых предложений, и инертные, и лукавые, и хитрые, и профессиональные доносчики, и те, кто своего не упустит. В общем, обычные люди!

И как их определить, выявить? Как обнять тех, кто искренне ждал, и как распознать лукавящих?

И как пояснить людям, привыкшим жить по законам стаи и автомата, что есть моральные ценности, закон и порядок. Силой? Завтра на эту силу реваншисты кинут людей, орущих, нас убивает хунта, права человека и прочее.

Любой задержанный за время оккупации в ОРДЛО убийца, наркоторговец, вор, задержан по законам ОРДЛО, и осужден по законам ОРДЛО. То есть, Украина должна будет его отпустить и снять судимость. Даже за изнасилование. Даже за убийство.

В каждом втором доме в ОРДЛО лежит оружие. И не все его добровольно сдадут. Они привыкли защищаться. Просто привыкли!

Война породила в ОРДЛО наркоманов и алкоголиков. Ну, эти вымрут, ладно, не считаем за угрозу. Или считаем? Ведь наркоман за дозу пойдет на все. Даже на убийство военного, миротворца. И достаточно открыть точку «по снабжению» и «менять» дозу на свидетельства «зачистки укропов», как зону накроет неожиданная и никем не просчитанная волна убийств.

Видеть правду, это учитывать все риски и просчитывать пути отхода, решения еще до того, как… или молчать и врать о 80% ждущих там Украину, фактически заманивая в ловушку своих же, став пособником или предателем?

И боль! Между вот этими решениями боль от гибели своего края. От безысходности. От того, что ты не можешь помочь тем, кто честен и искренен с тобою там. От того, что не честны с тобой политики здесь. И каждый день войны порождает тысячи вопросов, нюансов, проблем, которые если не решить, не проговорить сегодня, завтра могут стать причиной еще больших потерь.

Мы уже молчали, живя на орусевшем Донбассе. Что из этого вышло, видят все!

Поэтому мы будем о них говорить, о проблемах и страхах, о путях и следствиях. Говорить подчеркивая - не все, но есть. Не всё, но будет. Не массово, но опасно.

И вот смена «власти» в ОРДЛО и все эти псевдо-революции это и показали, что этот разговор необходим, так как показали страшную стабильность Донбасса.

Да, там стабильно при любых раскладах, еще много лет будут просто кидать в прохожих гранаты, просто писать доносы, чтобы отомстить, просто ездить пьяными, просто забивать в милиции до смерти, просто пытать, просто ненавидеть, просто использовать пропаганду в школах, в СМИ, тихо реваншируя, или тихо сохраняя стабильность. Будут! Если сейчас мы это не увидим, не проговорим, не поймем, как решить, искоренить, извлечь, вылечить. Победа может быть в поднятии флага, но не в возвращении людей, а значит, это не победа. Можно выбрать победу в возвращении территорий, так как Донбасс, в его топономической украинской части, это Украина, и это не обсуждается. Но можно выбрать победу, полностью переформатировав этот край, не отдав его в гетто.

И, думаю, и Россия и коллаборанты это уже понимают. Вот эту стабильность. И она им на руку. Такой себе Гарлем, закрытый, криминальный, дикий край, населенный людьми, верящими в ядерную бомбежку Донецка, распятых мальчиков, закрывшихся в своих фобиях и психозах, отчаянно самоуничтожающихся и уничтожающих территорию.

И усиление криминала, превращение этого края в нищенское нарко-алко гетто, это важный этап войны для оккупанта. Вы захотите возвращать себе такое? Вот то-то! И говоря правду о Донбассе, о растущем уровне преступности, падении морали, агрессии пропаганды во всех сферах жизни, псевдо-журналистике, псевдо-образовании, мы строим еще один блокпост на этой войне. Но внутри самого ОРДЛО. Они читают нас, пишут, возмущаются и начинают видеть себя со стороны. И ужасаются тому, как выглядит их «русский мир». И многие болезненные тексты рождаются только после очередного - вы должны об этом сказать!

И победив информационно, дав им осознание того, что их гетторизирование, это тоже оккупация, мы не дадим врагу построить там криминально-психозный анклав. Более того, мы остановим реваншистов, тянущих этот анклав в Украину. Нам нужен цивилизованный промышленный, туристический, сельскохозяйственный и культурный Донбасс, но построить его можно только тогда, когда люди там поймут эту грань войны и остановят самоуничтожение.

И «рыволюция» в ОРДЛО открыла нам новые горизонты дна, работы, раздумий, границ и трещинки войны.

Донбассу, его оккупированной части, по большому счету, было все равно, как фамилия очередного Президента. И что там вне его границ, вне ареола обитания. И даже, что там вне их личного дома и пространства. Донбасс аморфен и инертен в плане политики и перемен.

И сейчас смена Плотницкого на Корнето-Пасечников для жителей оккупированных территорий всего лишь смена фамилий. Это одна сторона медали.

Но люди строчат доносы «он поддерживал Плотницкого» друг на друга. Но люди решают свои бытовые проблемы «он враг», «он укроп», «он писал Плотницкому письмо». А это другая сторона медали.

Третья…

За время «рыволюции» в ОРДЛО люди жили стабильно. Стабильно убивая, выпивая, грабя и кидая гранаты. И пока ничто не Земле, не может нарушить эту страшную стабильность ОРДЛО.

- Сегодня в реанимации Свердловской больницы, скончался 27-летний житель квартала 60 лет СССР города Свердловска. Молодой парень был доставлен в больницу в состоянии алкогольной комы, из которой он так и не вышел. 11 таких смертей за месяц в ОРЛО (по ОРДО нет информации), плюс 4 передоза.

- 19 ноября 2017 года от супермаркета «Спар», расположенного по адресу: г. Луганск, кв. Солнечный, 4-А, в ЛГМБ № 4, с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, параорбитальная гематома, закрытая травма живота, алкогольное опьянение тяжелой степени, госпитализирован гр. Ольховский Александр Сергеевич, 1986 г.р., прож.: г. Луганск, ул. Лепсе, 5.

- 19 ноября 2017 года с адреса: с. Ореховка, ул. Первомайская, 95, в ЛРКБ, с диагнозом: проникающее ножевое ранение грудной клетки справа, алкогольное опьянение, госпитализирован гр. Туркевич Роман Иванович, 1981 г.р.

Выездом на место «правоохранителями народной милиции лнр» установлено, что телесные повреждения гр. Туркевичу Р.И. 19.11.2017 в 14-50, по месту жительства, причинила его сожительница гр. Кушнирчук Ирина Николаевна, 1991 г.р., в ходе конфликта, возникшего во время совместного распития спиртных напитков.

-19 ноября 2017 по адресу: г. Молодогвардейск, ул. Литвинова, 2-А/8, обнаружен труп хозяйки квартиры гр. Антипиной Любови Витальевны, 1983 г.р., без видимых признаков насильственной смерти. Болела открытой формой туберкулеза, злоупотребляла спиртными напитками.

- 26 ноября 2017 года вечером на перекрестке ул. Буденного и ул. Королева г. Луганска, представитель новой «власти лнр» в лице «сотрудника мгб лнр» Маругина Сергея Алексеевича, 1980 г.р. совершил столкновение с «Citroen Berlingo». Маругин в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем «Audi А-6», номер: "А 211 АО".

- 25 ноября 2017 года в Перевальске, произошло ДТП с участием военного Камаза (г/н ЛК 1815).
Водитель «КАМаза», военнослужащий военной части Л-74347, - Стрелец Олег Анатольевич, 1965 г.р., житель г. Алчевска, ул. Гмыри, 1/51, будучи в состоянии наркотического оьянения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где зацепил легковой автомобиль. После «собеседования» и так травмированный в ДТП водитель легковушки был избит и доставлен в больницу в тяжелом состоянии, подписав протоколы признания себя виновным в ДТП.

- 15 ноября 2017 на 114 км. автодороги Н-21 «Старобельск-Луганск-Донецк», по направлению движения из пгт. Георгиевка в г. Луганск, гр. Шемет Роман Сергеевич, 1989 г.р., проживающий по адресу: город Луганск, квартал Шевченко, 1/2, кв. № 27, управляя а/м ВАЗ-211540, г/н ВВ 2532 АК, будучи в нетроезвом состоянии совершил наезд на песочную насыпь и дорожный знак. В результате ДТП пассажиры гр. Яицкий Сергей Викторович, 1986 г.р., прож.: город Луганск, кв. Шевченко, 3/16 и гр. Сухов Артем Владимирович, 1988 г.р., прож.: город Луганск, кв. Шевченко, 28/38 от полученных телесных повреждений, скончались на месте. Друзья-сослуживцы из «народной милиции лнр» подвыпив, возвращались домой с мест «несения службы». Гражданин «военнослужащий» Шемет Р.С. с д/м: политравма, декомпенсированный шок смешанного генеза, госпитализирован в ЛРКБ.

- За текущий месяц в ОРЛО задержано 15 наркоторговцев с дозами и субстратом от 10 грамм до 3 кг зелья.

- За текущий месяц в ОРЛО произошло 19 пожаров, 7 из которых, инсценировка при попытке скрыть следы убийства-изнасилования.

- 26 ноября 2017 года на лестничной площадке, по адресу квартал Героев Сталинграда, 9/193, обнаружили труп мужчины. Возле дверей своей квартиры был застрелен в упор сотрудник «народной милиции лнр» - Буряк Роман Александрович, 1992 г.р. В ходе проведения оперативных мероприятий задержан оперуполномоченный «министерства государственной безопасности лнр» - Сорокин Артем Владимирович, 1991 г.р., житель г. Луганска, ул. П. Ткаченко, 10, который признался в убийстве. Причина столкновения «сослуживцев»- передел сфер влияния над нарко-точками.

- 24 ноября 2017 года Распопов Алексей Викторович, 1992 г.р., житель г. Луганск, ул. Цимлянская, 15/51.
служащий в « народной милиции лнр» (4 отдельная бригада), 4 мотострелковая рота, 1 мотострелковый взвод (3 мотострелковое отделение) кинул гранату в кафе "Люкс" города Луганска. Был пьян, веселился, захотел посмотреть, как будут визжать посетители.

- Три женщины получили серьезные ранения 24 ноября 2017 года в центре Луганска в результате взрыва ручной гранаты. Они стояли возле почты-банка в ожидании пенсии. Подъехали «люди в камуфляже», которые представились «инкассаторами», которые выйдя из помещения, вынесли полные сумки денег, тогда, как инкассация на почту деньги привозит. Люди начали возмущаться, так как денег в городе мало, и чтобы получить пенсию, нужно несколько дней стоять в очереди. Один из «инкассаторов» бросил в женщин гранату.

- 18 ноября 2017 «сотрудниками» «ОБНОН» «народной милиции лнр», совместно с сотрудниками «ОМОН Беркут» «народной милиции лнр», в ходе проведения операции «Стоп-террор», по месту жительства гр. Бережного Андрея Вячеславовича,1987 г.р., прож.: г. Луганск, ул. А. Барбюса, 22/28, обнаружены и изъяты: граната Ф-1 с запалом УЗРГМ, 71 патрон калибра 9 мм, 100 г пластида, 250 г пороха, которые он, якобы нашел в сентябре 2016, на ул. Мицкевича г. Луганска.

- 18 ноября 2017 «сотрудниками народной милиции лнр» в ходе проведения операции «Стоп-террор», на территории АГК «Шахтер», расположенного в пгт. Юбилейный, в схроне возле заброшенного гаража, обнаружены и изъяты в разукомплектованном состоянии 164 автомата АК калибра 5,45 мм, 3 пулемета РПК, 1 пулемет НСВ «Утес», скорее всего спрятанные кем-то из членов гаражного кооператива.

- 15 ноября 2017 «сотрудниками» «народной милиции лнр», в ходе проведения обыска у гражданина Журенко Вячеслава Владимировича, 1968 г.р., прож.: г. Луганск, пер. Штеровский, 1, обнаружены и изъяты: 2 автомата АКС-74 калибра 5,45 мм (№№ 2513684, 1983 г.в., 4699770, 1986 г.в.), пистолет ПМ (№ БШ 7705, 1963 г.в.), гранатомет ГП-25 (№ 171380), 1340 патронов калибра 9 мм, 48 патронов калибра 7,62 мм, 1314 патронов калибра 5,45 мм, 3 магазина к ПМ, 6 магазинов к АК-74, 2 взрывателя ВМГ-К, 12 взрывателей ВМГ-П, 5 запалов УЗРГМ, 2 гранаты РГД-5, которые с его слов на хранение ему передал неизвестный ему военнослужащий в 2014 г.

- Директор по безопасности СП «Краснодонуголь» гражданин Дайнеко А.А., сообщил в «народную милицию лнр» о том, что в период времени с 09.11.2017 по 10.11.2017, с территории ППШУ «Самсоновская - Западная» СП «Краснодонуголь» совершена кража 30 м кабеля связи марки КВВГ 7х1,5. В ходе проведения следственных мероприятий установлено, что данное преступление совершил гражданин Гущенко Александр Михайлович, 1970 г.р., прож.: пос. Краснодон, ул. Молодой гвардии, 3-А, электрослесарем этой же шахты «Самсоновская - Западная», экс-«сотрудник народной милиции лнр».

- 15 ноября 2017 старший электромеханик ЭЧС-7 ст. Стаханов гражданин Швеца А.В., сообщил в «правоохранительные органы народной милиции лнр» о том, что в период времени с 14.11.2017 по 15.11.2017, на перегоне ст. Стаханов - ст. Первомайск, на 1029 км, ПК-6,7, неустановленным лицом повреждена электроопора № 397 и похищены 420 м провода марки АС-35 и 600 м провода АС-50. Перегон и ЛЭП не эксплуатируются с 2014 г.

- 15 ноября 2017 в 14-15, возле кафе «Пьяная вишня», расположенном на ул. Доватора г. Суходольска, обнаружен без внешних признаков насильственной смерти труп гражданина Ленивого Вадима Викторовича, 1966 г.р., прож.: город Суходольск, ул. Доватора, 13/8.

Это только 10% сводок из зоны оккупации. Земляки, оглянитесь, остановитесь, вы запустили программу самоуничтожения не только себя, но и края, где будут жить ваши дети, кем будут ваши дети, что ждет вас, если обнуление морали на Донбассе будет прогрессировать?

Дочка «генерала мвд лнр» Игоря Корнета, который так любит ловить "укропов" в ОРЛО, студентка Харьковской академии имени Ярослава Мудрого, будет прокурором в Украине. Его родители живут в своем доме под Харьковом. Их не убила хунта. Их вообще никто не трогает. Но, задумайтесь же, земляки, первые лица вашей недостраны избегают того, чтобы их родня и дети жили в этом, созданном ими же, гетто, чтобы их не коснулся навязанный вам "русским мир". И хунта, и «фашисты», которых они придумали для вас, им не страшны. Почему же вы верите им, играющим вашими судьбами и зарабатывающим на вашем обнищании? Почему обнуление морали на Донбассе приобретает страшные черты неизбежной массовости?

Задумайтесь о точке невозврата, земляки, жизнь - она одна! Именно вы, своими руками, убиваете Донбасс, превращая его в регион смерти, голода, разрухи, пустоты и мракобесия!

Олена Степова, для «ИС»
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
переглядів: 132
загрузка...
Оставить комментарий


Новини України і світу
  • Реклама
  • Ваш вибір?
  • Опитування
Чи підтримуєте ви ініціативу введення візового режиму України з Росією?
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Гороскоп
Ми в соцмережах
  • Вконтакті
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+