Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 00:18 – Як у Житомирі відзначатимуть День захисника України 
  • 22:19 – Порошенко: Я никогда не приму решение превратить Донецк или Луганск в Грозный 
  • 13:13 – Увага! Житомирська поліція розшукує 16-річну дівчину 
  • 16:55 – У Бердичеві поліцейські викрили польову «комору» з майже півтонною сухих конопель 
  • 14:42 – На півночі Житомирщини дорогу ремонтує підрядник з Білорусі 

Каббала о деньгах

Каббала о деньгах

Мы настолько привыкли к деньгам, что считаем их неотъемлемой частью нашей жизни. Всё наше существование построено вокруг денег - заработать, купить, продать, приумножить. Скорее всего, нет таких исследований, но можно предположить, что большую часть времени человек посвящает свои мысли деньгам. Деньги стали для нас измерением решения наших проблем и удовлетворения наших желаний. Обретение денег в необходимом, а чаще, неограниченном количестве видятся большинству людей как путь к абсолютному счастью. К сожалению, тот небольшой процент людей, обладающий миллионами и миллиардами состояний не может, да и не хочет объяснять всем, что деньги не приносят счастье, а даже скорее наоборот.


Стоит посмотреть на историю денег. Деньги, как отчеканенные монеты, возникли в 7 веке до нашей эры. До этого функцию денег выполняли металлы - медь, бронза, железо и серебро. Время появления денег характеризуется увеличением численности человеческого общества, развитием мировых цивилизаций и религий, развитием человеческих желаний. До повсеместного распространения денег экономика базировалась на понятиях дара и долга. Именно деньги стали универсальным мерилом взаимоотношений, деньгами стало возможно измерить все, начиная от стоимости произведенного товара, кончая стоимостью человеческой жизни.


Потребности, которые возникают у человека и общества, в последнее время ставят экономистов в тупик. Искусственные и абсолютно ненужные желания, которые навязываются людям в современном мире, в сочетании с дисбалансом распределения денег в мировой экономике, увеличением разрыва между богатыми и бедными, сводят роль денег на нет. Человек не в состоянии заработать и приобрести ту роскошь, которая выдается за необходимость. Власть и ценность денег подвергаются сомнению, и люди уже понимают, что деньги это не цель жизни и не такая уж и обязательная составляющая нормального человеческого общества. А вот каким будет это понимание, - моментом прозрения, крахом всего или мягким переходом в новую фазу развития человечества, зависит только от нас.


Каббала, как наука, изучающая законы взаимодействия абсолютно всех частей нашего мира, напоминает нам, что эти законы заложены в программе развития человека и природы, и замена их на искусственно выдуманные, приведет к неминуемому краху.


Естественные законы этого мира просты. В основе должно лежать не только материальное развитие, увеличение материальных потребностей и желаний, но и развитие духовных стремлений.


Оставаясь на животном уровне, характеризующимся властью денег, мы обрекаем себя на гибель из-за постоянной разобщенности, зависти и жажды власти, которую они вызывают. Как и все, что было дано человеку, деньги изначально были использованы неправильно. Суть действия денег, как промежуточного этапа - только в объединении людей и усилении их взаимозависимости. Мы могли, удовлетворив деньгами наши  потребности, не заниматься увеличением количества желаний и, следовательно, не стремиться к большему зарабатыванию денег, а объединиться и в общей взаимосвязи выйти на новый уровень.


Поэтому сейчас, единственное, что мы можем сделать - создать объединенное общество, и совместно заменить денежные взаимоотношения на отношения взаимного удовлетворения новых, духовных потребностей между людьми. Духовные потребности и желания, которые возникнут у людей, отличаются от материальных тем, что они постоянны. Они не вызывают разочарования от пресыщения или утраты, поскольку "захотеть" их и тут же "наполниться" ими может каждый, не тратя на это времени. А материальные потребности останутся у людей на уровне их действительной необходимости, достаточной, чтобы обеспечить нормальное существование, без "киданий" в крайности.


Именно взаимное включение друг в друга, осознание новых видов связи между людьми, не основанных на материальных желаниях, сможет дать человеку истинное наслаждение, не сравнимое с обладанием богатством и властью. Ту связь, которая образуется между людьми, которая и будет вызывать такое удовлетворение, и можно назвать истинными деньгами. После длительного исторического пути мы сможем прийти к постижению и обретению свойства, которое позволит каждому и всем удовлетворить все наши желания.


Узнать больше о науке каббала вы можете на сайте kabacademy.com


Денис Мельников


 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
переглядів: 1249
загрузка...
Оставить комментарий


Новини України і світу
  • Реклама
  • Ваш вибір?
  • Опитування
Чи підтримуєте ви ініціативу введення візового режиму України з Росією?
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Гороскоп
Ми в соцмережах
  • Вконтакті
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+