Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 09:03 – Неодноразово погрожували: на Житомирщині рідні лісника, якого переїхав ЗІЛом односелець, вважають його смерть не випадковою 
  • 10:09 – Водоканал повідомляє про ремонті роботи та відключення води у Житомирі (АДРЕСИ) 
  • 12:01 – У Житомирській області командира взводу взяли на хабарі. ФОТО 
  • 11:42 – На Житомирщині судитимуть групу осіб, що під час розмитнення транспортних засобів не сплатила податки на суму 8,2 млн грн 
  • 15:01 – На Житомирщині депутата, що незаконно отримав матеріальну допомогу, зобов'язали повернути кошти 

Как ухаживать за металлочерепицей Арселор

Металлочерепица Арселор – немецкий кровельный материал, который считается лучшим на рынке. Особые эксплуатационные качества кровле обеспечивает полимерное глянцевое и двойное матовое покрытие, выполненное на высокотехнологичном немецком оборудовании. Но чтобы крыша сохраняла глубокий цвет, насыщенность и жесткость листов, нужно за ней правильно ухаживать.


Особенности и преимущества металлочерепицы “Арселор”


Кровля от компании ArcelorMittal – материал премиального качества, широко применяемый для возведения капитальных зданий и загородных домов. Но чтобы крыша выглядела идеально, приобретением только кровельного материала не обойтись, дополнительно нужно будет купить и кровельные аксессуары. Комплектовать покупку нужно капельниками, коньками, ендовами и другими элементами из каталога, которые сделают конструкцию завершенной и надежной.


В Украину попадает в основном металлочерепица Arcelor с высоким содержанием цинка в материале, дополненная матовым полимером с микрокварцевой присыпкой. Это и обеспечивает исключительные эксплуатационные качества. Именно благодаря этому производители дает гарантию 10 лет от сквозной коррозии.


Все листы металлочерепицы характеризуются толщиной стали не меньше 0,5 см, что считается общепринятым мировым стандартом. Толщина полимерного слоя, нанесенного поверх оцинковки, достигает 25-35 мкм, чего достаточно для обеспечения надежной защиты от окружающих факторов.


Кроме этого, нанесение полимера повышает устойчивость листов к воздействию ультрафиолетового излучения, поэтому даже со временем металлочерепица не потеряет цвет и не выгорит, что очень важно для внешнего материала.


Как правильно ухаживать за кровлей, чтобы дольше ее сохранить


Недостаточно просто купить и уложить материал, чтобы он сохранял качества и эксплуатационные характеристики, за ним нужно следить. 5 советов по уходу за металлочерепицей из Германии:


1. Провести внимательный осмотр. После доставки, нужно внимательно проверить все листы на наличие сколов, вмятин и других механических повреждений. На уложенном поврежденном листе быстро появляется ржавчина, и начнется процесс коррозии. Если царапина была замечена, нужно тщательно промыть и высушить это место и нанести защитную эмаль.

2. Осторожно выполнять монтаж. Большая часть повреждений происходит обычно не при транспортировке, а при укладке, потому как строители не следуют инструкции при работах. Именно поэтому монтаж нужно доверять профессионалам.

3. Аккуратно резать. Никакие работы по благоустройству кровли не обходятся без подрезки. В случае использования металлочерепицы “Арселор” категорически не разрешено применять отрезные абразивные диски, для работы нужно брать ножницы по металлу.

4. Обрабатывать края срезов. После подрезки на края листов нужно нанести антикоррозионные средства и краску. Важно проследить, чтобы на материале не осталась металлическая стружка.

5. Систематически ухаживать. Специалисты по кровле рекомендуют очищать поверхность металлочерепицы не реже, чем раз в 5-6 лет. В качестве материала для мытья подойдет средство, предназначенное для поверхностей вскрытых лаком. Если зима снежная, нужно будет периодически счищать с нее снег.


Если листы укладываются не сразу после покупки в магазине, нужно знать основные правила хранения. Между элементами кровли прокладываются деревянные рейки. Когда материал планируется хранить на улице, лучше соблюдать уклон, чтобы осадки не задерживались и быстро скатывались. Также при работе с металлочерепицей нужно надевать плотные перчатки, чтобы избежать порезов и других травм.


В целом металлочерепица “Арселор” не требует сложного ухода, главное – правильно выбрать товар, который станет отличным дополнением экстерьера здания.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
загрузка...
Оставить комментарий


Новини України і світу
  • Реклама
  • Ваш вибір?
  • Опитування
Чи підтримуєте ви ініціативу введення візового режиму України з Росією?
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Гороскоп
Ми в соцмережах
  • Вконтакті
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+