Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 11:04 – Місцеві бюджети цього року сягнули 200 млрд грн 
  • 11:01 – На Житомирщині на лісопильнях під час обшуків виявили близько 40 м3 колод дубу та сосни, а також готових виробів з деревини із сумнівною документацією 
  • 10:57 – В Житомир приїхав міністр оборони, щоб розказати про «формулу Штайнмаєра» 
  • 17:10 – Чи підтримують в Україні відкриття ринку землі — опитування 
  • 16:47 – Кремль визнав певний вплив на ЛДНР, але відведення військ гарантувати не може 

Виды велосипедов и их особенности

Виды велосипедов и их особенностиСуществует огромное число разновидностей велосипедов: горные, шоссейные, городские, складные, детские, подростковые, женские. И желательно разбираться зачем они поделены на определенные типы, чем отличаются, и какие преимущества имеют. Выбрать и купить недорогие велосипеды вы можете в интернет-магазине pmv.com.ua с бесплатной доставкой по Украине!


Горные


Основным отличием горных велосипедов является наличие амортизации, хотя есть редкие случаи ригидов –байков без амортизации. Они предназначены для передвижения по пересеченной или горной местности, поэтому и оборудуются амортизационной системой для поглощения неровностей дороги.

Есть двухподвесные и одноподвесные (хардтейл) велосипеды. Двухподвесные имеют амортизацию и на вилке спереди, и на заднем колесе, их используют для экстремальных спортивных дисциплин, таких как фрирайд и даунхилл. В таких дисциплинах необходима амортизационная подвеска с большим ходом для смягчения ударов после прыжков.

Одноподвесные велосипеды больше подойдут для пересеченной или асфальтированной дороги. Из-за меньше раскачки на амортизаторах они лучше передают усилие с педалей. Для повседневной езды они лучше подойдут, чем двухподвесы.

У некоторых горных велосипедов есть возможность блокировки амортизации вилки для лучшего прохождения дорог с качественным покрытием. Но широкие колеса с ярко выраженным протектором, которые используют для горных байков, все же будут хуже взаимодействовать с ровными дорогами.

Если же говорить о соотношении цена/качество, то отличным выбором будет купить горный велосипед Cyclone.


Шоссейные


Они делаются с расчетом на максимальную скорость и ее поддержание. Тонкие колеса, отсутствие амортизации, которая добавляет лишний вес, руль особенной формы, т.н. «бараньи рога» — это все должно уменьшить сопротивление встречного воздуха, максимально снизить вес велосипеда для развития большой скорости.

Но есть и другая сторона медали: из-за таких особенностей эти велосипеды более узкоспециализированы. Идеальный вариант покрытия для таких байков — это ровная дорога. И ехать на таком велосипеде по дороге с обилием кочек и камней будет неудобно и трудозатратно. Более того, из-за аэродинамической посадки велосипедиста, когда седло находится выше уровня руля, спина подвергается серьезным нагрузкам.


Городские


Предназначены для комфортной езды по городу, зачастую не имеют амортизации, могут быть без передач. Простые, с удобной посадкой и улучшенной комплектацией — могут комплектоваться фарой, корзинкой, багажником, защитой цепи, подножкой. Идеальный вариант для тех, кому нужен простой и экологичный способ передвижения по городу.


Детские


Они могут быть или двухколесными, или трехколесными. Вторые обычно покупаются для детей помладше, могут иметь вид, близкий к коляске и дополнительную ручку для управления велосипедом, которая находится позади. Взрослые фактически управляют и толкают велосипед с помощью этой ручки.

Для ребят повзрослее покупают двухколесные велосипеды. Они не имеют какой-то спецификации, часто комплектуются вспомогательными колесами на время обучения маленьких велосипедистов, защитой цепи, дополнительными аксессуарами. Обычно такие байки делают только с одной передачей, ножными тормозами на заднем колесе и ободными спереди.

Вам помогут выбрать велосипед для ребенка консультанты интернет-магазина PMV. Большой выбор новых моделей для мальчиков и девочек.


Подростковые


Подростковые велосипеды – переходные между детскими и взрослыми и своими размерами являют нечто среднее. Колеса обычно 24-х дюймовые. Здесь уже массово появляются передачи, ободные или дисковые тормоза, амортизация. На велосипедах для девочек появляются характерный «женский» изгиб рамы. Подростки, которые уже поездили на детских велосипедах, становятся более требовательны к внешности и характеристикам велосипеда. Также заметнее прослеживается деление на разные типы.


Женские


Эти велосипеды можно выделить в отдельную категорию. Их особенность – форма рамы, когда верхняя труба или отсутствует, или имеет специальный изгиб для удобной посадки на велосипед женщины в платье или юбке. Они также могут быть горными, городскими и т.д.


Складные


Велосипеды, которые складываются для удобства транспортировки или хранения. Внешний вид таких велосипедов ограничен только фантазией разработчиков. Часто они делаются с небольшими колесами, опять же — для экономии места. Каких-то скоростных или других требований к ним не предъявляется. Часто они имеют "женскую" компоновку — раму из одной трубы, на которой и находится механизм складывания. Обычно по внешнему виду это городские велосипеды, но могут быть и горные складные байки, и другие.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
загрузка...
Оставить комментарий


Новини України і світу
  • Реклама
  • Ваш вибір?
  • Опитування
Чи підтримуєте ви ініціативу введення візового режиму України з Росією?
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Гороскоп
Ми в соцмережах
  • Вконтакті
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+