Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 16:23 – Рада прийняла проект Держбюджету-2020 для подальшої роботи 
  • 16:19 – Звільнений ще один заступник голови Житомирської ОДА 
  • 16:13 – Уряд звільнив В’ятровича з посади голови Інституту нацпам’яті 
  • 14:35 – У Житомирі не планують цього року продовжувати ремонт Великої Бердичівської 
  • 17:31 – Депутати проголосували за скорочення виконкому Житомирської міськради: залишили лише 10 членів «за посадами» 

Лабрадорит в современной архитектуре

Лабрадорит – это не просто прочный материал, это камень удивительной красоты. По сути это горная порода, в которой содержание лабрадора должно быть не менее 60-ти процентов. Встречаются экземпляры, в которых количество лабрадора доходи до 85%.


Благодаря своему великолепному внешнему виду этот камень позиционируется как эстетичный материал, который может отличаться по цветовым оттеночным вариациям и быть темно-синим, иссиня-черным и темно-зеленым. Лабрадорит способен «воссоздавать» неповторимую оптическую иллюзию, а точнее эффект иризации. То есть на полированной поверхности камня или на его сколах плоского типа появляется особое мерцание пятен во всех оттенках радуги.



Именно за это уникальное свойство лабрадорит очень часто используется при создании декоративных элементов, архитектурных шедевров. Казалось бы, рынок строительных материалов перенасыщен разными расходниками, но лабрадорит в современной архитектуре используется очень активно и часто. И это не удивительно, так как обладает сырье не только отменным внешним видом, но и другими не менее важными качествами в виде прочности, экологичности и пр.


Немного теории о лабрадорите


Лабрадорит – это минерал, который имеет магматическое происхождение. Согласно принятой классификации, это камень полудрагоценный и при этом включен в группу минералов. Самым «роскошным» по своему внешнему виду считается камень лабрадорит Волга Блю, который пользуется заслуженным респектом, как у ландшафтных дизайнеров, так и у архитекторов.


Изначально крупные залежи сырья были обнаружены в США. Но уже после нескольких лет было обнаружено что этот камень имеет широкое распространение в разных регионах, в том числе на отечественных месторождениях.


Особенности использования материала


Так как на камне под воздействием внешних факторов может появиться налет ржавчины, то использование лабрадорита в качестве материала для облицовки внешней достаточно ограничено. Хотя, для обустройства тротуарных дорожек это сырье подходит идеально, так как отличается высокими прочностными качествами и устойчиво к истиранию. По прочности тротуарные плиты из лабрадорита можно сравнить с аналогичным сырьем, изготовленным из бетона.


Помимо прочности и устойчивости к истиранию камень отличается простотой обработки и высокой податливостью при работе с материалом. Поэтому именно лабрадорит часто используется, если нужно создать сложную архитектурную форму, скульптуры, памятники и монументы. Например, очень много станций метрополитена в разных городах оформлены именно с использованием этого материала. Не меньшей популярностью пользуется сырье в качестве материала для изготовления декоративных составляющих интерьеров. Так многие европейские храмы содержат в своих архитектурных ансамблях этот камень, который часто сравнивается с магическим элементом, а точнее считается отражением Луны (ее темной стороны).



Сегодня стилисты интерьеров рекомендуют использовать лабрадорит при изготовлении ступенек, столешниц, подоконников, бордюров и пр. Правда нужно учитывать, что сам процесс добычи камня достаточно трудоемкий, что и обусловливает высокую стоимость сырья.


Но, несмотря на достаточно высокую стоимость, материал очень популярен и востребован. И как показывает практика, часто потребители не просто покупают те изделия, которые предлагают производители, но и заказывают уникальные, экслюзивные архитектурные, скульптурные шедевры, выполненные по индивидуальным чертежам.


К преимуществам камня так же нужно прибавить экологичность и радиационную безопасность. Ну а долговечность сырья доказана на практике и проверена временем, ведь некоторым изделиям, изготовленным их этого камня, которые находили при археологических раскопках, более двухсот лет. Некоторые изделия из лабрадорита датированы еще более ранними периодами, а это уже говорит о том, что материал прочный и творение из него прослужит не одному поколению.


Производитель гранитных издели в Украине gran-manufacture.com

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
загрузка...
Оставить комментарий


Новини України і світу
  • Реклама
  • Ваш вибір?
  • Опитування
Чи підтримуєте ви ініціативу введення візового режиму України з Росією?
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Гороскоп
Ми в соцмережах
  • Вконтакті
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+