Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 17:22 – За незаконне видобування бурштину в Олевському районі цьогоріч засуджено 45 осіб 
  • 16:26 – У Житомирі дільничний офіцер затримав утікача з місця примусового лікування 
  • 12:37 – На Житомирщині за добу у ДТП загинуло два військовослужбовці 
  • 10:49 – Під Житомиром у ДТП загинув учасник АТО, який їхав на власне весілля 
  • 09:28 – У ході розслідування діяльності наркоугрупування поліцією проведено півсотні обшуків 

В ВСУ все держится на Полтораке и Муженко – Роман Доник

В ВСУ все держится на Полтораке и Муженко – Роман ДоникЕсли совсем честно, вот эти последние несколько дней, я вынуждено бил по конкретным местам и ситуациям, которые в свою очередь рикошетом били по людям, которых я реально уважаю. Сильно уважаю. Потому, что знаю не со слов, что они делают, какие усилия прилагают и что мы с ними хотим одного. И это не просто слова.

В принципе, длительное время, я практически любой армейских затык, уровня “неглобальныйпиздец”, решаю в телефонном режиме. Без огласки, без пафоса, без шума.

Ну, так получилось. У меня есть все номера телефонов которые для этого нужны. Но самое главное, на мои звонки отвечают, потому, что пока я не сбоил и ни разу не “гнал пургу”.

Но иногда приходится причинять неприятности и тем кого уважаешь. Потому, что я уже знаю систему.

Потому, что если я позвоню Микацу, то он потребует отчет у своего подчиненного, отвечающего за ситуацию. А там все будет по бумагам правильно. Как в случае с молодым пополнением. Они по бумагам и ездили и стреляли и цели радаром захватывали. На что их теперишний командир, коротко сказал – “Если только плоскогубцами”. Если я позвоню в ГШ, то будет примерно тоже самое.

Более того, я, теоретически могу добиться, чтобы ребят отозвали и доучили. Но это не решает проблему. Более того, сейчас им на месте дадут больше чем в любой учебке. Туда едут инструктора и по стрелковому делу и по такмеду. И на технике научат на месте. Но это не решение.

Ведь если по бумагам, они ездили, стреляли, проводили боевое слаживание, а по факту нет, то у меня вполне резонный вопрос – “где соляра, Зин?”. Получается, что не учить солдат выгодно тем, кто с этого может иметь материальную выгоду, путем банального воровства и накрутки спидометров.

Именно поэтому, по этим вопросам, лично мне не нужно решение проблемы по телефону. Лично мне, и думаю не только мне, а всем нам нужно комплексное решение системных проблем.

Теперь совсем вкратце. Звонил министр обороны. Спрашивал, не заболел ли. Не съели ли чего. Сетовал, что не звоню. Особенно, если есть проблемы. Переживал за мою депрессию. Шутка. Вот заодно о проблемах и поговорили.

По не обученному пополнению добавилось расследование от министра. Очень надеюсь, что вскроются все слабые места. И будут приняты меры. Хоть и в чистом виде не его парафия. Тем более, что есть готовое решение по контролю обучения в учебных центрах. Нужно просто проработать детали и внедрить документально.

Пользуясь случаем поднял вопрос по пулеметам. Когда человек понимает о чем речь, когда человек понимает саму механику стрелкового боя, то он схватывает в лет. Полторак шарит. На третьем предложении сказал “Долоебы. Я разберусь”. Через пол часа перезвонил. Разобрался.

Пулеметы будут отзываться по графику (чтоб не оголять фронт), переделываться на ремонтном предприятии МО. Уже есть график. Завертелось сразу после рекламации.

По вопросам – кто писал ТЗ, кто его подписывал и кто принял эти пулеметы, назначено расследование. Будем ждать. Попкорн есть. А и да. Больше у завода МАЯК, по словам министра пулеметы закупаться не будут. Там оказывается есть еще ряд вопросов.

Ну и неприятное. По поводу ситуации с формой, швейниками, тендерным комитетом, центром Марченко, и департаментом закупок. Там все разруливается и разрулится в ближайшее время.

Но! Но я остаюсь при своем мнении. Не должны три ведомства воевать друг с другом и зарегулировать друг друга. У них должна быть одна цель. Одна задача – одетый в качественную форму боец на передке в окопе. А не “как бы поднасрать смежникам” Если руководители ведомств не могут решить вопрос с коммуникацией, значит это не их уровень. Не тянут. Если это их амбиции, то и подавно. Амбиции должны быть в одном – кто круче одел и накормил солдата и кто больше для этого сделал. И министр это тоже понимает. И примерно так же считает. Но….

А теперь самое неприятное. По прежнему все держится на персоналиях. На Полтораке. На Муженко.

И все начинает работать только там, где есть непосредственное участие. Ниже не работает. Вязнет. Перекручивается. Трансформируется. И вот что делать с этим я не знаю. Я искренне считаю, что если бы не Полторак, не Муженко, то все было бы совсем совсем худо. Но это не может продолжаться бесконечно. Потому, что сама по себе система ущербна, но с развитым чувством самосохранения. Они всех переживут.

И как это решить я не знаю. Хоть каких то чистильщиков из гражданских заводить впору, если по закону никак.

PS. Мне морально тяжело “гнать зраду”. Потому что я знаю, что они хотят того же что и я. И переживают за это. Реально переживают за результат. И я им верю.

Роман Донік
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
переглядів: 1840
загрузка...
Оставить комментарий


Новини України і світу
  • Реклама
  • Ваш вибір?
  • Опитування
Чи підтримуєте ви ініціативу введення візового режиму України з Росією?
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Гороскоп
Ми в соцмережах
  • Вконтакті
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+